作风建设,接地气方能聚人气

发布时间:2014年12月9日 23:00

在八项规定的高压态势下,各行各业尤其是窗口单位作风问题有明显好转。但是不可忽视的是,某些基层窗口单位问题依然严重,群众办事难现象依然不同程度存在。部分涉及到民生的窗口单位服务态度恶劣,遇到问题动辄拿出霸王条款应付了事,或者部门之间互相推诿拖延,作为普通群众,感受到的只是冷若冰霜的面孔和申诉无门的无奈。诚然,在政府机关的大门与高墙面前,在一系列繁杂的条文与制度面前,作为个体的普通群众显得是多么势单力薄。作风建设,不能仅仅下表面功夫,门容易进了,脸色好看了不是终极目标,更重要的是事情好办了,窗口单位真正变得公正透明了,监督投诉渠道真正畅通了,让群众切实感受到自身权益得到了有力有效的维护。这就要求我们在抓作风建设方面做到不走形式、不留死角、不停留于表面。真正站在群众角度想想问题,自己作为群众深入基层体验一番,而不是坐在办公室里传达一下文件,简单提几个要求。

基层作风建设任重而道远,很多深层次问题依然存在而且亟待解决。拖延一天,群众感受多一天,党和政府的整体形象就多受一分损害。面子工程固然夺人眼球,外表光鲜,却离群众远了点,离党和政府的要求远了点。作风建设切勿盲目追求高大上,要再低一些,低到群众心坎中,再小一些,小到群众生活点滴,这样才能积跬步而至千里,得到群众真心的称赞与拥护。