重油公司:正风肃纪不放松 廉洁平安过双节

发布时间:2018年10月10日 17:32

中秋、国庆双节期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,重油公司纪委提早开展廉洁纪律宣传教育,努力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,挺纪在前,多措并举做好节日期间廉洁自律工作,确保全体党员干部轻松、安全过“廉节”。

强化责任担当严明纪律要求。公司纪委在门户网站转发了油田公司纪委“十五个严禁”的廉洁提醒;连续5次在周生产经营例会和其他会议上向公司各党支部和全体党员干部发出廉洁自律提醒,要求各党支部要切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,持之以恒抓好纠治“四风”工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。广大党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,引为镜鉴,杜绝侥幸心理,强化纪律和自律意识,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日氛围。要求纪委加强节日期间的监督检查,坚决杜绝违规违纪行为。

0925节前教育_副本13333

强化警示教育增强防腐免疫力。公司纪委开展5次节前警示教育,发放《党员干部违纪违法典型案例警示录》《忏悔录》94本,要求组织广大党员干部学习,做好廉政提醒工作;第一时间传达学习《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》;针对新版《中国共产党纪律处分条例》中新增和修订的内容,结合案例对“六大纪律”条文进行重点解读;以“这些饭千万不能吃、车子千万不能这么开、福利千万不能这样发、这样的礼品礼金千万不能收、婚丧喜庆事宜千万不能这么办”的“5千万”为题向党员干部开展警示教育,结合近年来尤其是十九大以来发生的典型案例进行剖析,对违规公款吃喝、违规公款宴请、酒驾醉驾、违规收受下属工作人员礼金等行为提出明确要求,引导干部算清廉与腐败的“得失账”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高防腐免疫力。

QQ图片20181010123310_副本

加大监督执纪检查力度。公司纪委制定了《国庆期间落实中央八项规定精神监督检查方案》,采取专项检查、明察暗访等方式开展监督检查5次。重点对部分科室部门节前教育和提醒情况、5个单位节日期间现场值守及公车使用情况、党员干部操办婚丧喜庆事宜等情况进行了检查,同时及时报送落实中央八项规定精神情况统计表。

节日前后,通过打好廉洁“预防针”、强化监督检查,增强了党员干部纪律“免疫力”,营造了风清气正的政治生态。

 

信息来源:重油公司纪委

信息来源:重油开发公司纪委