实验检测研究院:学习通报典型案例 抓牢主体责任落实

发布时间:2018年10月10日 17:42

“公司党委第一巡察组巡察期间,发现某单位党委对于公司党委巡察办公室下发的两期通报重视程度不够,责任落实不到位……”10月8日,实验检测研究院纪委组织学习会,传达了《关于对某单位党委对照巡察发现共性问题自査整改不力问题的通报》,院领导、各机关科室长、基层单位主要负责人参加了此次会议。

此次通报的目的是要求各单位切实充分认识开展巡察工作的重要性。巡察是加强党建和党风廉政建设及反腐败工作的“利剑”,是对党组织的“把脉会诊”,也是对党员干部廉洁自律的“健康体检”,具有剑指问题、形成震慑的高压效应。只有矢志不移地坚持巡察,不断巩固成果、深化拓展,充分发挥巡察的“尖兵”“利剑”作用,才能实现不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标,确保全面从严治党真正向基层延伸、向纵深发展。

会议强调,院党委要提高政治站位,强化政治责任,认真落实巡察工作要求,对巡察反馈的问题精心制定整改方案,按照“谁主管谁负责”和“属地管理”原则落实责任,坚决确保整改落实落地、见底见效。各级党组织要坚持问题导向,传导压力、压实责任、拧紧螺丝,切实扛起全面从严治党主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面和抓在日常、严在平常的工作习惯,为推进油田公司高质量发展提供坚强政治保证。

信息来源:实验检测研究院纪委

信息来源:实验检测研究院纪委