红山公司:廉洁祥和过“双节”

发布时间:2018年10月9日 13:24

“廉洁自律作表率,良好风气塑形象,八项规定记心中,自觉行动纠四风…”,“国庆”当天红山公司各级领导都接到了纪委统一发送的廉洁提醒短信。

范德萨~1

为确保“中秋、国庆”过一个廉洁祥和的节日,红山公司认真贯彻上级文件精神,做到早部署、早提醒、早检查,深入开展廉洁警示教育,持续释放严明纪律、执纪问责的强烈信号。节前,以公司例会、基层员工会议、支部党员会议形式层层传达新油纪办《关于2018年中秋、国庆节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神的通知》、《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》、中油纪检《关于二十四起基层党员干部违反中央八项规定精神共性问题的通报》。提醒告诫全体党员增强纪律规矩意识,牢记十五个严禁要求,从小事小节做起,深入落实好中央八项规定精神,严防各类“节日腐败”,特别强调严禁公款吃喝,违规收送礼品、礼金、消费卡,接受管理服务对象宴请等问题。

结合实际,公司纪委制定了《国庆期间落实中央八项规定精神监督检查方案》,重点检查节日期间党员干部违规操办婚丧喜庆事宜、违规使用值班车辆、违反组织规定不履行请假手续节日外出等情况。节日期间,公司纪委组织相关检查4次,对关键岗位开展廉政提醒6人次。同时要求各支部履行好对本单位、部门党员干部遵纪守纪的监管责任,发现违纪违规问题及时报告公司纪委。

节日期间,公司内廉洁教育和监督得到有效落实,实现了风清气正的良好氛围。

 

                           信息来源: 红山公司纪委