克拉玛依区小拐乡:召开廉政警示教育大会

发布时间:2018年10月9日 13:08

9月29日上午,小拐乡党委召开了廉政警示教育大会,克拉玛依区纪委书记、监委主任和分管农业的区委常委、副区长参加会议并讲话,区纪委副书记、监委副主任宣读关于近期查处的小拐乡违纪党员的处分决定,小拐乡领导班子成员、机关全体党员干部、各村(场)“两委”成员、“访惠聚”驻村工作队、服务基层干部、区农林水牧局等共110余人参加了大会。
QQ图片20180929192559_看图王

会前,区纪委监委审理室干部给与会人员上了一堂关于新修订《中国共产党纪律处分条例》的廉政党课,条例讲解中穿插着案例,图文并茂,深入浅出地对纪律处分条例的有关内容进行了诠释,使参会人员对纪律处分条例有了更全面的认识,明确了纪律的底线和红线。

宣读处分决定后,区纪委书记、监委主任对与会同志进行了警示教育,客观分析了小拐乡近三年以来出现多名党员干部违纪问题的原因,并从增强“四个意识”、聚焦落实总目标、转变工作作风等方面提出了三点要求。一是全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,自觉维护习近平总书记党中央的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强大局观念和规矩意识,听党指挥,心存戒律,自觉增强党性修养,把讲政治贯穿到工作生活全过程;二是紧紧围绕总目标,谋划和推进各项重点工作。要持续推进各项措施,久久为功,思想上和行动上不能有丝毫放松。要做好民族团结一家亲工作,从讲政治的高度做好“双覆盖”工作,深入开展扫黑除恶专项行动,做好“两面人”甄别和发声亮剑工作,扎实做好群众工作,重点抓好农村“三务公开”,落实好各项惠民政策。三是要加强干部队伍作风建设,切实改进干部作风。基层干部的言行作风直接影响党的形象,先从干部自身抓起,以良好的干部作风带动村风民风。小拐乡要落实全面从严治党的主体责任和监督责任,紧盯问题,加强教育督查,运用好监督执纪问责“四种形态”,以案为鉴、引以为戒,警示教育广大党员干部,提高纪律和规矩意识,持续改进干部作风。

区委常委、副区长最后提出,小拐乡和区农牧局的党员干部要以此次警示教育大会为教训,深入学习纪律处分条例,知敬畏,守底线,认清形势,做政治上的明白人。要转变观念,加强学习,越是在艰苦的条件下,越要从严管理,纪律没有法外之地。要以身边事教育身边人,克服心存侥幸心理,每一位基层干部都要心中有党、心中有民、心中有责、心中有畏,时时刻刻警示自己。小拐乡党委要团结带领广大干部群众,振奋精神,实施好乡村振兴战略,以实实在在的工作成效,造福当地群众,赢得群众的支持,改变小拐乡党员干部的精神面貌!

此次警示教育大会对参会的党员干部既是警示教育,更是提醒鞭策。今后,克拉玛依区小拐乡纪委将进一步加强监督执纪问责力度,盯紧关键领域和关键环节,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓反腐败斗争,为推进克拉玛依区社会稳定和长治久安提供坚强纪律保障。

 

信息来源:克拉玛依区纪委监委