采油一厂:压实责任 重在落实 扎实开展节前作风建设检查

发布时间:2018年10月9日 13:39

9月30日,按照采油一厂纪委制定的《采油一厂作风建设检查工作方案》,厂纪委召集相关科室组成作风建设检查工作小组,由副厂长带队,以不打招呼、突击检查、随机抽查的方式,对基层单位作风建设落实情况进行了监督检查。

1111111111

此次检查是该厂纪委为进一步贯彻落实习近平总书记关于作风建设的新部署、新要求,突出以落实工作为重点,并根据公司纪委要求,制定《采油一厂作风建设检查工作方案》,以确保节日期间工作纪律不放松,通过狠抓细查“形式主义”风气,切实做好节日期间各项工作,保障厂党委各项工作部署落到实处。

22222222222

在节前,厂纪委积极组织学习传达公司纪委《关于2018年中秋节、国庆节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》,结合实际情况,制定并下发了厂《关于加强“中秋、国庆”节期间廉洁自律工作的通知》,在厂生产例会上对节日廉洁自律工作提出要求,加强党员干部的教育、管理和监督,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。还在网上公开举报电话,厂区、厂属单位设置的意见箱等,关注群众监督,及时掌握问题线索,抓早抓小。从而确保广大党员干部“中秋、国庆”期间做到过节不忘纪律,严格贯彻落实集团公司“十五个严禁”的具体要求,守住底线、不踩红线。

在此次在检查过程中,检查组采取了不打招呼、直奔现场的检查方式,通过实地查看、现场检验、情景测试、走访查询、核实印证开展检查,确保各项检查工作客观真实。检查组共抽检了四个基层单位,分别对四个单位的党员干部廉政教育、党建“三联”工作、落实中央八项规定精神、员工思想教育、劳动纪律等工作的落实情况进行了逐一展开细致检查。

333333333333333333333333333333

以发现问题、解决问题、消除问题为切入点,检查结束,检查组将结合实际,及时向被检查单位书面反馈、通报检查情况。

通过检查,该厂切实增强各党支部的政治思想教育、党风廉政建设、党建“三联”工作等方面工作责任感,切实强化责任担当,注重工作落实,并再次提醒广大党员干部谨遵中央八项规定和集团公司“十五个严禁”,牢记作风纪律,清廉过节,推动各项工作落细落实。

 

信息来源:采油一厂纪委