跟着镜头,看独山子纪委监委严防“四风”回潮

发布时间:2018年10月8日 19:37

节日期间往往是“四风”问题高发期、易发期。为防止“四风”问题反弹回潮,持之以恒加强作风建设,独山子区纪委监委坚持把纪律挺在前面,深入重点场所、重点区域,灵活采取明察暗访、随机抽查、突击检查等多种方式,对公款吃喝、公车私用、操办婚宴等问题进行监督检查,让“四风”问题无处藏身。

11

“清风独山子”微信公众平台推送节日纪律要求

节前,独山子区纪委监委通过短信平台为全区党员干部和公职人员推送廉政短信,通过“清风独山子”微信公众平台推送《独山子区关于进一步严明2018年中秋、国庆节日期间纪律要求的通知》,提前打好预防针,提醒广大党员干部和公职人员时刻绷紧廉洁自律这根弦。

2

监督检查独山子区桃李园大酒店公务接待

针对各单位违规用公款购买购物卡、公款请吃等情况,通过到各大超市和酒店查阅财务凭证、调阅税务发票等方式,提高发现问题精准度。

3

监督检查独山子区益分利超市公款办理购物卡

深入各大型商场、旅游景点,对照我区所有公车明细清单,对停放在停车场的车辆,逐一核实、记录,检查是否存在公车私用问题。

8

监督检查玛依塔柯时代广场停车场公车私用

通过走访我区大型酒店,核查操办婚宴规模和人数,是否严格落实《独山子区关于对操办婚丧喜庆事宜进一步加强监督管理的通知》要求。

1

监督检查玛依塔柯酒店接操办婚宴规模

检查组还前往有关单位、社区,重点查看值班人员履职情况,发现问题及时督促整改。

“从整体来看,这几年的风气有了明显好转,党员干部和公职人员的遵纪意识有所增强”。独山子区纪委监委负责人表示:我们的工作力度绝不会放松,未来还将整合监督力量,及时发现和关注违纪情况,积极营造独山子区风清气正的氛围。

 

信息来源:独山子区纪委监委