市燃气公司:以家风建设带动党风廉政建设

发布时间:2018年10月8日 18:04

2018年10月8日上午,燃气公司开展了十月的廉政专题警示教育活动,通过真实的典型案例剖析,警示党员干部要严格执行《中国共产党纪律处分条例》关于生活纪律方面的规定。

公司党委书记主持。公司副总师以上领导,机关科室长、直属部门、基层单位党政正职近40人参加。

DSC_0034

以家风建设带动党风廉政建设,缘于家风问题不仅是道德问题,也是纪律问题。此次廉政专题教育通过正反案例对比的方式,对老一辈共产党人严于律己,率先垂范,体现“一身正气,两袖清风”的事例和现今贪官“一人当官,全家腐败”最终沦为阶下囚的悲惨下场进行对比,警示各级领导干部要注重家庭家教家风,教育管理好亲属和身边工作人员,树立牢固的廉洁意识,从生活点滴做起,从日常小事做起,严格执行生活纪律。

通过专题教育重申:作为党员领导干部,既要严于律己,又要从严治家,让自身与家人言行都经得起考验,当得起表率;引导党员干部在廉洁自律方面把家庭作为日常生活的基础,通过家风建设带动社会风气建设,并推动党风廉政建设进一步夯实。

 

信息来源:燃气公司纪委