【纪检人·镜头】同庆华诞 家和国盛

发布时间:2018年10月8日 13:41

又是一年金秋好时节,又是一年国庆到。共和国的每一片热土都浸透着欢欣,流淌着幸福,大江南北的中华儿女满怀喜悦,共庆六十九华诞,同祝祖国繁荣昌盛、国泰民安。

新疆克拉玛依市国光光华社区居民发出“祖国在我心中”的宣言。

国庆节,西南边陲的傈僳族同胞身着盛装,唱响祝福之歌,抒发对祖国繁荣富强和幸福美好生活的感激之情。

河南省长垣县一幼儿园里老师和孩子们通过手工课的形式来庆祝共和国69岁生日,给孩子们上好爱国主义教育第一课。

江西省一古村落用成串的红辣椒制作出五星红旗,并现场播放国歌,特殊的升旗仪式代表当地群众最诚挚的生日祝福。

重庆市巴南区融汇小学的少先队员将“国旗”放在心中,通过“我们与国旗在一起”活动。

成都市一对母女来到天府广场,用与国旗合影留念的方式庆祝共和国69华诞。

“五星红旗,你是我的骄傲。”国庆前夕,杭州市临安区“建设新临安 迈向新征程”迎国庆文艺晚会上歌声嘹亮,党员干部群众欢聚一堂,共同歌唱伟大的祖国。

贵州省龙里县村民用丰收的辣椒和玉米在自家院坝中拼出国旗,祝福祖国繁荣昌盛。

山西太原火车南站客运车间党总支在“婷婷爱心服务区”内组织开展“我爱我家——迎国庆·抒情怀”活动,旅客们在寄语板上写下了自己对祖国的美好祝愿。

IMG_2031

国庆佳节,登山爱好者怀着无比景仰和自豪的心情登高望远,鲜艳的五星红旗迎着东方的第一缕曙光在老君山山顶高高飘扬。天高云阔处,红旗展新颜,喜迎共和国69华诞,祝愿祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。

(新疆维吾尔自治区、江西省、山西省、云南省、四川省、贵州省、河南省、重庆市、杭州市、成都市纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)