高新区(白碱滩区):“利剑”促和谐 “重拳”推整改

发布时间:2018年10月8日 18:36

2018年9月30日,高新区(白碱滩区)召开2018年巡察工作“五人小组”工作会议。

会议听取2018年区委第一,第二巡察组对区卫计委、金龙镇街道社区卫生服务中心、三平路街道办事处、上游社区等4家单位巡察工作情况汇报,发现问题97个,对相关单位提出整改意见21条。

会议对巡察组的工作给与充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要广泛动用全区各种力量,深入查找深层次问题,并分析问题发生原因,开展全方位、全方面的政治巡察。二是要落实巡察工作“后半篇文章”,拒绝“闭门造车”。就发现问题及时抄送各分管领导、相关职能部门、上级主管部门。主管领导带头抓整改、促落实。三是要进一步建立完善长效机制。就巡察发现有关制度不完善的问题,督促相关职能部门抓紧调研,及时并有效完善各项规章制度,促进白碱滩区社会稳定和长治久安。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办负责同志列席了会议。

 

信息来源:白碱滩区纪委监委