克拉玛依物业管理公司:持之以恒巩固和拓展落实中央八项规定精神

发布时间:2018年10月8日 19:54

为持之以恒巩固和拓展落实中央八项规定精神,克拉玛依物业管理公司纪检部门紧盯中秋、国庆重要时间节点,多项举措并举,认真开展节前廉政教育,严防“四风”,着力营造风清气正的节日氛围。

早部署早提醒。该公司纪委将抓好节日期间纠正“四风”工作作为一项重要政治任务早部署、早提醒,9月20日在公司网页发布《关于2018年中秋节、国庆节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》,9月21日再次发布《廉洁提醒》,要求全体党员干部,要强化纪律规矩意识,牢记“十五个严禁”时刻绷紧作风之弦。各支部也分别采取了召开支部会议、利用微信平台、石油党建平台等向党员干部发送廉洁提醒,力促廉洁自律观念入脑入心。

集中开展专题学习。一是9月7日为各支部及副科级以上干部购置并发放新修订的《中国共产党纪律处分条例》100本,要求以学习《条例》为契机,进一步强化纪律规矩意识,驰而不息纠正“四风”。二是9月17日,公司党委中心组组织副总师以上领导、机关科室负责人及基层单位负责人,开展节前廉洁专题学习,共同观看教育片《反“四风”》。

深入基层扎实推进工作落实。一是9月17日起,公司纪检监察科深入到所属九家分公司,参加各分公司的节前廉洁教育提醒会,将压力逐级传导,严防节前廉洁教育工作“沙滩流水不到头”。二是9月25日起,与公司党委办公室组成联合检查组,采取随机抽查的方式对5家分公司的《关于2018年中秋节、国庆节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》等文件传达落实情况,办公用房管理情况及车辆节日期间使用安排情况等进行检查。

用好反面典型案例做好警示教育一是充分利用新疆油田公司纪委近期下发的《党员干部违纪违法典型案例警示录》及市纪委下发的《忏悔录》中的反面典型案例,开展警示教育。二是在全公司范围内及时传达学习《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》,引导广大党员干部深刻反思、举一反三,要求全体党员干部要汲取教训,切实引以为戒。

 

信息来源:克拉玛依物业管理公司纪委