我市纪检监察系统深入学习贯彻新修订《条例》

发布时间:2018年9月13日 17:54

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市纪委监委高度重视、积极部署、多措并举,组织全市各级纪检监察组织深入学习贯彻新修订的《条例》。

安排部署全员学。召开常委会第一时间组织学习新修订的《条例》,并对学习贯彻工作进行了安排部署。要求全市各级纪检监察干部做到先学一步、深学一步,不断提高政治站位,忠诚履行党章和宪法、监察法赋予的职责,切实推动《条例》各项规定落到实处;坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章和《条例》的规定,认真反思自己在思想、工作、纪律、作风方面的情况,发挥好模范带头作用。

融会贯通深入学。切实提高政治站位,学懂、弄通《条例》修改的每项内容,特别是六项纪律中最重要、最根本、最关键的政治纪律。坚持把“两个维护”作为出发点和落脚点,切实督促全市各级党组织加强干部理想信念和政治思想教育。坚持把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章等党内法规结合起来,与学习监察法等法律法规结合起来,用理论指导实践,强化监察监督。

线上线下结合学。及时在“油城清风网”、“廉洁油城”微信公众号及克拉玛依市纪委监委 QQ、微信群推送新修订《条例》权威解读等内容,方便纪检监察干部开展“指尖上的学习”,增强学习的“深度”。同时,征订《条例》系列辅导读本分发给每一个纪检监察干部,并结合每周学习例会集中学习讨论、党小组集中学习讨论等形式,使纪检监察干部在交流中互学互促,做到学习全覆盖,增加学习的“广度”。