退管中心:加强党风廉政教育,筑牢反腐倡廉防线

发布时间:2018年9月13日 17:23

退管中心党委抓牢党员干部廉政教育不放松,开展以“讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标”主题活动,使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续增强党章党规党纪和宪法法律意识,将党风廉政教育不断引向深入。

做好节日提醒教育

在“中秋”“国庆”“重阳”等节日来临之际,9月6日上午,在中心服务管理暨党群例会上,中心纪委对党员干部做出节日提醒,要求全体党员干部要严格自律,管住口、管住手,更要管住脑,坚决防范杜绝违反中央八项规定的“节日病”;要严守禁令,杜绝“四风”问题,牢记廉洁自律准则,拒礼拒腐,以“廉”持家,抵制不良风气,树立良好家风,构筑廉洁防线,乐享美满生活。退管中心党委书记郭恩林在最后讲话中着重强调了党员干部的政治纪律,要求广大党员干部要讲纪律守规矩,要在3万多名离退休职工中继续开展“展示阳光心态、畅谈发展变化、体验美好生活,为党和人民的事业增添正能量活动”。

加强关键岗位人员学习

9月6日下午,组织38名关键岗位人员进行廉政学习。与会人员观看了“克拉玛依警示教育片”、学习了24起基层党员干部违反中央八项规定精神问题的通报以及油田员工互联网自律“八不准”等内容。中心党委表示,关键岗位人员一是要严格遵守纪律要求和廉洁规定,增强纪律意识和规矩意识,时刻提醒自己,要做到警钟长鸣、警惕常在;二是要遵守职业操守,严格工作制度和工作流程,做好岗位工作,确保老同志的利益不在我的岗位受损;三是要用心用情做好服务管理,以良好的作风,展示良好形象,不辱使命、率先垂范,真正达到让上级党委满意、让老同志满意的工作目标。

 开展廉政警示教育

9月7日上午,退管中心纪委组织中心领导、机关科室长、各基层单位领导近40余人,前往克拉玛依廉政教育基地进行廉政警示教育。在廉政教育基地里,大家认真聆听工作人员讲解。展厅内通过图片、文字、声像等现代信息技术手段,展示了中国反腐倡廉制度建设历程、克拉玛依党风廉政建设和反腐倡廉工作成果,展示了发生在身边的违纪违法案例。在学习教育中,参加人员在心灵上受到了震撼,思想上得到了洗涤。大家表示,党员干部要不断加强自身党性修养,常怀律已之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,时刻绷紧反腐倡廉的思想之弦。

 

信息来源:退管中心纪委监察科