红山公司:党委中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年9月13日 17:28

9月10日下午,红山公司组织召开中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)。

_43A9995_副本

会上,公司党委委员、总工程师梁爱国同志领学了新《条例》。对“旧版本”的 重要内容和特点进行简要回顾,重点对照新旧《条例》修订内容,对新《条例》进行了深入研读理解。让大家进一步熟悉和掌握新《条例》的主要内容和重大意义。并详细讲解了修订后新《条例》的八大亮点,要求全体党员要深刻理解和正确把握新《条例》的精神实质,进一步增强组织观念,规范和约束自己的一言一行。

_43A0013_副本

随后,与会人员积极发表学习体会。公司副总工程师王涛说,“它的颁布施行必将不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党向纵深发展,推动全面从严治党取得更大战略性成果,有利于增加人民群众的幸福感、获得感和安全感,有利于社会的稳定和国家的长治久安。”

“下一步,我将筑牢思想防线,严格遵守党的纪律,以身作则遵守执行好《条例》,严格自我约束和部门工作管理,时刻用党员标准严格要求自己,坚持反对腐败,并自觉接受来自各方面的监督,不断提高拒腐防变的能力,永葆共产党员的本色。”公司计划经营科科长王坤说道。

会议强调:公司党员干部要把新修订的条例作为今后一段时期理论学习的重点任务,把条例作为规范自身言行的“戒尺”,进一步强化“四个意识”,带头做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;纪检监察干部作为从严治党的重要力量,一定要先学一步,深学一层,以新条例为指导和遵循,把握运用好监督执纪“四种形态”;要推动学习宣传全覆盖,做好条例的宣讲解读,抓好条例的贯彻执行,进一步增强公司党员干部的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以实际行动推动条例各项规定落到实处。

公司领导及各部门、单位有关人员参加了本次会议。油田公司副总地质师、红山公司负责人徐常胜主持会议。

信息来源:红山公司纪委