监理公司:党委书记开展党风廉政建设集体谈话

发布时间:2018年9月11日 13:32

QQ图片20180910192401

党委书记开展党风廉政建设集体谈话

为切实落实党风廉政建设责任制,不断增强党员干部“四个意识”,进一步增强各级党组织班子成员廉洁自律意识,推动全面从严治党责任的落实,为企业改革发展奠定坚实的思想保证、政治保证、作风保证和纪律保证。

9月7日下午,监理公司党委主要负责同志对公司党委班子成员、各项目部班子成员进行了党风廉政建设预防提醒集体谈话,为各级党组织班子成员打好党风廉政建设“预防针”。

集体谈话对党员领导干部提出四点要求:一是要加强学习,充分认识全面从严党和党风廉政建设责任制的重大意义。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,公司各级党组织和党员领导干部要认真学习“两准则三条例”,自觉养成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,坚定践行忠诚干净担当的要求,把政治纪律摆在首位,把落实主体责任摆在重要位置,切实增强规矩意识和纪律意识,时刻绷紧严守党的纪律这一红线。二是要认真履行党风廉政建设职责。在履行职责时要做到“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,又要落实好职责范围的党风廉政建设责任制,切实防止发生违法违纪问题。结合责任书,分别对党委班子成员和各党支部班子成员进行了重点工作提示。三是要作守纪律、讲规矩的表率。公司各级领导要做公司全体干部员工的表率,要增强“四个意识”,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保上级决策部署及工作要求在公司得到不折不扣地全面贯彻。要带头贯彻落实中央八项规定精神,弘扬石油精神和石油工业优良传统作风。注重家庭、家教、家风,自觉接受组织和群众监督。四是要自觉树立推动发展的担当意识。围绕公司的重点工作既要敬畏权力、敬畏纪律规矩,又要敢抓敢管,扎实推动企业改革发展等各项工作的扎实有效开展。

会上,参会人员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

信息来源:监理公司纪委