实验检测研究院:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年9月11日 13:10

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。实验检测研究院迅速跟进,组织了新版《条例》专题学习,院领导、企业二级专家、机关各科室领导、各基层单位领导等40余人参加了学习。

201809101

学习会上,重点对新旧版《条例》的不同内容作了详细解读,突出新修订的“7个要点”“8大亮点”。新《条例》将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议要求,各党支部要迅速组织全体党员干部认真学习新版《条例》,确保学习全覆盖;全体党员干部要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学一层、在学中做,在做中学,结合实际学思践悟:要整体把握、深刻理解《条例》内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要强化全面履职意识,严格自律的标杆,以更高标准、更严格的要求加强自身建设;要坚守职责定位、强化责任担当,切实将有关精神融入到实际工作中,推动全面从严治党向纵深发展。

信息来源:实验检测研究院纪委