克拉玛依区:“教师节”前预警提醒,防范“四风”问题发生

发布时间:2018年9月10日 13:33

临近“教师节”,为敲响警钟,遏制“四风”问题反弹回潮,克拉玛依区纪委监委对党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”、收取“微信红包”问题开展专项整治,严明纪律要求,倡导廉洁自律,狠刹不正之风。

克拉玛依区纪委监委第一时间督促教育纪工委,对各校(园)长进行面对面谈话,提醒他们严格遵守廉洁自律规定。通过短信平台、OA平台向全区党员干部和教职员工发送预警短信,同时在区纪委监委官方微信公众号等平台发布抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”、收取“微信红包”的相关资讯,提倡用一杯清茶、一张合影、一声问候等廉洁、节俭的新方式来表达谢意,树立健康文明的师生关系。

克拉玛依区纪委监委常态化开展监督检查,公布举报电话,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查、走访饭店、酒店等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”、收取“微信红包”等问题的监督检查力度,以零容忍的态度执行问责,坚持有错必纠、有责必问,对顶风违纪违规的行为发现一起查处一起,绝不姑息。同时坚持“一案双查”,对“两个责任”落实不到位、工作流于形式的单位及相关责任人将被追究责任,持续释放执纪必严的强烈信号。

信息来源:克拉玛依区纪委监委