新港公司:扎实做好油田公司党委巡察工作“后半篇文章”

发布时间:2018年9月10日 13:47

为扎实做好油田公司党委巡察工作“后半篇文章”,新港公司巡察整改落实工作领导小组坚持问题导向,及时对标看齐,在公司开展巡察反馈问题整改落实情况大起底大检查,并向公司党委做阶段性汇报。

9月5日,巡察整改领导小组办公室就整改工作监督检查情况向公司党委进行了汇报,22项反馈问题已立行立改10项,持续开展 “回头看”,强化监督的再监督作用;限期整改2项,坚持严标准、严要求,推进问题有序有效整改;需长期整改10项,坚持常态化监督检查,抓具体、抓到底。

会议强调,推动解决问题是监督工作的落脚点,要不断强化监督检查和结果运用,确保整改工作“不落一件、不虚一事”“件件有着落,事事有回音”。

会议要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为监督执纪问责的新实践;二是要压实监督责任,聚焦整改内容、紧盯整改进度,持续开展“回头看”,不断强化“再监督”,防止反弹、反复;三是要杜绝“过关”思想,加强综合分析,把解决具体问题与破解普遍问题结合来,既要咬住当前问题,又要注重触类旁通、举一反三,做到解决一个问题,堵塞一批漏洞。

信息来源:新港公司纪委