重油公司:掀起新版《中国共产党纪律处分条例》学习热潮

发布时间:2018年9月10日 13:58

日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,重油公司通过中央纪委国家监委网站、廉洁油城微信公众号、腾讯通工作群、党委中心组学习会议、党员干部大会等多种方式第一时间进行学习,迅速掀起了学习宣贯《条例》的热潮。

党委中心组先学一步。“新修订的《中国共产党纪律处分条例》是时隔近三年后,中央再向全党划出新的纪律‘底线’,条例中诸多新增或修订的纪律‘高压线’,更明确、更清晰、更细化。”8月29日,在重油公司党委中心组学习会议上,公司党委书记从修订的背景、主要修订内容等方面对《条例》进行解读。并对下一步学习宣传工作提出要求:“公司各级党员领导干部要原原本本学、逐章逐条学,重点学习‘改、增、删’部分的内容,准确把握《条例》的精神实质,确保《条例》学习贯彻落实到位。”学习后,与会人员纷纷展开讨论,正式开启了《条例》的学习热潮。

IMG_9502_副本

中层领导干部集中充电。9月3日在周生产经营例会上,公司纪委书记带领科室长、基层单位参会领导对新修订的《条例》中政治纪律部分结合案例进行了解读。新修订的《条例》,在“六项纪律”里分别增写、改写了多项处分规定,为党员干部的行为划出了新禁区,每一个禁区都是由无数个鲜活的案例总结而来的。“公司广大党员在学习《条例》时,可以结合案例解读进行,增强对《条例》内容的理解和掌握,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海。”公司纪委书记说道。

学条例~1

党支部自选动作积极学。各党支部迅速行动,以多种形式积极组织党员干部学习新修订的《条例》。采油作业二区在党员干部大会上组织学习,集输联合站利用微信平台和腾讯通每天为党员干部发布《条例》学习内容,让党员干部做到随时随地学,同时通过手机、电脑等多种形式在网络上自发学习新修订的《条例》。

“纪律的生命力需要党员忠诚、担当、有效的贯彻执行,我们一定会认真学习,深刻领会,自觉遵守,以条例规范和约束自己的行为,把自己的言行举止,规范到条例之中,立足岗位,贡献自己的一份力。”党员阿依夏木·牙克甫谈学习感悟时说。

信息来源:重油开发公司纪委