克拉玛依职业技术学院:廉洁从教,勿忘初心,祝教师节日快乐

发布时间:2018年9月7日 12:51

2018年教师节将至,我们迎来了第34个教师节。为贯彻落实党要管党,从严治党的要求,克拉玛依职业技术学院深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造廉洁从教、文明节俭、风清气正的浓厚氛围。

近日,学院纪委在校园网发布2018“教师节”廉洁提示,规范党员干部教师节期间行为,重申教师节关于严禁收受学生礼品礼金的“七个严禁”。

提示要求学院教职工严禁有损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;严禁在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、购物卡、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁利用职务或工作之便谋取不正当利益的其他行为。对教师节期间可能出现的“节日病”问题早提醒,早预防,防止违纪违规行为发生。特别是领导干部要带头严格遵守纪律规定。牢记:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。廉洁从教,勿忘初心!

 

信心来源:克拉玛依职业技术学院纪委