新疆培训中心(新疆技师学院):当好“廉内助” 守好幸福门

发布时间:2018年9月7日 11:37

“您现在看到的这组图文,是以时间轴为叙事主线,全程再现了我市的反腐历程……”9月4日,新疆培训中心(新疆技师学院)组织党员干部及家属来到克拉玛依市廉政教育基地进行参观学习,接受廉洁文化熏陶。

DSC_2433稿

全体人员认真聆听了讲解,一幅幅图片,一段段视频,触目惊心,发人深省。家庭是幸福生活的港湾,是拒腐防变的前沿。习近平总书记强调:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”

DSC_21443稿

本次参观学习旨在进一步增强“家庭助廉”意识,筑牢预防腐败的家庭防线。通过参观廉政教育基地,引导党员干部家属们以案为鉴、吸取教训、严守政治纪律和政治规矩。让广大党员干部家属充分发挥家庭在助廉中的积极作用,把廉政教育延伸到党员干部的家庭中和“八小时”之外,引导党员干部家属当好“守门员”和“廉内助”。

DSC_2451稿

参观过程中,全体人员聆听《中国共产党党员之歌》,全体党员重温了入党誓词,庄严的宣誓表明了全体党员为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

参观结束后,家属们也纷纷表示,这是一次很好的学习机会,也感到身上的责任和压力,作为领导干部的家属,一定要深刻认识到廉政建设对爱人事业和家庭幸福的重要性,共同提高廉洁自律意识。

DSC_2429稿

参观前,全体人员合影留念。

 

                                                                        信息来源:新疆培训中心纪委