严以律己 慎微慎行

发布时间:2018年8月21日 09:56

律己图片

(文:王磊)2018年8月,我被厂党委任命为副科级组织员,8月10日,厂纪委副书记、纪检监察科科长代表厂党委、纪委对我进行了廉政谈话,使我在思想上受到了一次洗礼,对“一岗双责”有了更深刻的认识,对“清廉是幸福的基石”有了更深刻的理解,体会如下:

一、加强学习,提高修养,自觉增强廉洁从业意识

近年来,很多腐败分子触犯了党纪国法,走上了犯罪道路。究其原因,是因为他们放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,背弃了共产主义理想和党的宗旨,人生观、价值观偏离了正确方向,把国家和人民赋予的神圣权力,当成了谋取不义之财、谋取私利的工具,最终踏上了不归路。一名党员,尤其是一名党员领导干部,只有加强学习,不断提高政治理论水平,不断提高自身素质,才能保持共产党员的纯洁性,发挥好党员先锋模范的作用。权利是一把双刃剑,作为一名刚刚走上副科级领导岗位的干部,我深刻地认识到,只有做到勤政廉政,才不会辜负组织的培养,才能为职工群众所敬重。清正廉洁是党对干部作风的基本要求,只要严格执行国有企业廉洁从业有关规定,认真算好政治账、经济账、名誉账、家庭账,自觉提高自身修养,才不会在人生前进的天平上倒向腐败堕落的那一边。

二、严以律己,以身作则,严格落实“一岗双责”

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。作为厂党委组织员,协助厂党委抓好基层党建工作,只有身先士卒,发挥模范带头作用,才能树立良好的风气和正确的导向。

一是严格落实“一岗双责”责任制,从严要求自己、家属,以及身边工作人员,严格执行领导人员廉洁从业有关规定,严格执行领导干部职务消费管理规定,坚决杜绝各种违规违纪行为发生。二是像“抓安全生产一样抓党风廉政建设”,积极推动廉洁风险防控机制建设,全面梳理和排查本岗位廉洁风险危险源,通过梳理权力清单、查找廉政风险、完善防控措施、规范权力运行,主动预防,提前预警,自觉构筑党风廉政建设长效机制。

三、珍惜岗位,心怀感恩,勇创一流工作业绩

截至目前,我已参加工作十年,从一名普通采气操作员工,通过聘干,逐渐成长为厂中层领导干部,之所以有今天,离不开厂党委的教育、培养,离不开全体干部职工的支持、帮助。我深知,今天的职务职工群众赋予的,我将始终怀着一颗感恩的心,兢兢业业、踏踏实实的干好本职工作,让组织放心,让职工群众满意。

走上新的岗位,面对崭新开始,我将不辜负组织和领导的期望,加强学习,严以律己,踏实做事,清白做人,以实际行动为创建国内一流采气厂、公司建设现代化大油气田做出应有的贡献。

信息来源:采气一厂纪委