百口泉采油厂:开展“三级约谈” 层层传导压力

发布时间:2018年8月9日 09:45

为落实党风廉政建设主体责任,推动责任清单落实,传导压力、压实责任,进一步提高党员干部拒腐防变能力。近日,百口泉采油厂组织开展“三级廉政约谈”,领导班子成员以上率下,实现副科级及以上党员干部、关键岗位人员全覆盖。

约谈

百口泉采油厂开展“三级廉政约谈”

“作为党员领导干部,要不断强化用权为公、用权风险和自觉接受监督的思想意识,特别是加强项目执行过程中对承包商的监督。管好自己、管好身边人、管好各自单位,算好政治账、经济账、名誉帐等人生七笔帐,增强对法律的敬畏之心,对社会、对企业负责……”厂长在与班子成员的约谈中说到。

此次约谈以岗位廉洁风险提示、作风建设工作要求等为内容,通过“三级约谈”即党政负责人同班子成员、班子成员同分管单位、部门负责人约谈;单位、部门负责人同基层班子成员约谈;基层班子成员同分管业务的关键岗位人员约谈,实现约谈“全覆盖”,共计约谈167人次。

廉政约谈是开展教育的一种方式,教育在先,预防在前,起到及时提醒作用,通过廉政约谈,给各级党员干部和关键岗位人员打上一支“预防针”,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

信息来源:百口泉采油厂纪委