陆梁油田作业区:“廉洁”常挂心间 扎实推进第二十个党风廉政教育月系列活动

发布时间:2018年8月8日 16:15

在第二十个党风廉政建设教育月中,陆梁油田作业区结合自身实际,开展了形式多样、内容丰富的系列活动,扎实推进廉政警示教育月顺利开展,确保取得实效。

223A1892

作业区始终把廉政学习贯穿于此次党风廉政教育月活动中,通过多样化方式,为广大党员干部充足“廉洁”电。根据活动方案的统一安排,作业区开展了党风廉政专项学习教育活动,党委中心组带头对《宪法》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行专题学习。7月30日,作业区党委副书记、纪委书记崔新疆上了一堂题为《把纪律规矩挺在前面 全面从严治党永远在路上》的廉洁党课,以纪律和规矩为着力点,深入解读《中国共产党纪律处分条例》,督促党员干部知纪明规,规范言行,把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。

OC2A0222

7月6日,作业区组织副处级以上领导、新提任科级以及关键岗位党员干部30余人到克拉玛依廉政教育基地进行学习,通过廉洁提醒和警示教育,引导党员干部知敬畏、明底线,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,作业区及时组织学习集团公司《关于二十四起基层党员干部违反中央八项精神通报》等,各党支部组织观看《帮忙》等廉洁警示教育片,教育党员干部在工作中倍加珍惜职业荣誉,树立正确的权力观、利益观,严防“四风”变形反弹。

在党风廉政教育月中,为了进一步推进作业区廉政文化建设,作业区还以宣传廉洁理念、传播廉政文化、鞭挞腐败现象为主要内容,开展廉政文化作品征集活动。截止目前共征集廉洁征文11篇、廉洁文化手工制作、绘画等作品10余件,多方展示了作业区员工对党风廉洁建设的认识和理解。

“平时常念‘廉洁经’,让党员干部把‘廉洁’留在脑中、刻在心里。”崔新疆道出了作业区对党风廉政建设工作的一贯态度。

作业区以此次廉洁教育月活动为契机,进一步提高党员干部的廉洁从业意识,筑牢反腐倡廉思想防线,使他们自觉把“廉洁”贯穿于日常工作生活中,并将活动成效真正体现到推进工作进度和提升工作质量上。

 

信息来源:陆梁油田作业区纪委