市纪委监委机关联合联点社区 组织结对“亲戚”开展夜游克拉玛依河活动

发布时间:2018年8月7日 17:45

8月6日,为庆祝克拉玛依水节,市纪委监委机关联合联点社区,组织举办民族团结一家亲夜游克拉玛依河活动。

晚上20:00,市纪委监委机关干部约上“亲戚”在中心景区留言墙上竞相签字留言、合影留念。20:30,随着客船汽笛声的拉响,游览克拉玛依河活动正式开始。

在游船上,主持人为大家讲解了有关水节的故事,并呈上了精彩的文艺节目。结对亲戚们一起观看了克拉玛依各族市民团结奋进、共建家园发展历程的视频短片《克拉玛依之歌》。同时,结对亲戚们还在游船上参与联谊小游戏,跳起了欢快活泼的麦西来甫舞蹈,拉近了彼此的距离,增进了彼此的感情。

活动过程中,结对亲戚们开心地在游船上合影留念,发送微信朋友圈,向亲朋好友推荐克拉玛依。

“克拉玛依河太美了,尤其是我们坐在船上欣赏着这河的夜景,简直是太漂亮了,我要让我的朋友羡慕我,羡慕我生活在克拉玛依就如同生活在江南水乡,简直是太幸福了!”一位“亲戚”说道。

通过此次活动,结对亲戚深切感受到了克拉玛依从戈壁荒滩发展成为和谐、美丽、现代、宜居的现代化城市,实属不易,大家纷纷表示要更加珍惜今天来之不易的幸福美好生活,祝福我们克拉玛依的明天会更加美好!

“克拉玛依是一座英雄的城市,有着光荣传统的城市,是一座民族团结城市的典范,我们要继承和发扬老一辈石油工人的奋斗精神,做好民族团结,从坐船观景这样的小事做起,不断增进我和亲戚之间的感情,我希望我们之间的感情就像克拉玛依河里的水一样延绵不绝,长流不息。”市纪委监委机关一名干部说。

 

信息来源:克拉玛依市纪委监委