市燃气公司:坚持问题导向 有针对性开展廉政警示教育

发布时间:2018年8月8日 13:57

坚持问题导向,及早发现风险苗头,有针对性的在“小”的倾向性的问题上及早预防,提醒警示,避免出现“大”的问题。8月6日,市燃气公司纪委在公司8月份的第一个生产协调会上,做了题为《不担责 不尽责 就会被问责》的廉政警示教育。公司副总师以上领导、机关各科室长、直属部门、各基层单位党政正职30多人参加了学习。

DSC_7678

随着经营体制改革,公司已从管理型企业转变为经营管理型企业。在企业经营过程中个别管理者显露能力不强,业务管理不精,出现干部作风不实的风险苗头。公司纪委监察科及时发现风险隐患,有针对性的适时开展提醒警示,及早预防,提醒警示中层管理干部必须履行“一岗双责”的政治自觉,做到从严管理和落实工作,适时变换角色,发挥好承上启下的枢纽作用。

DSC_7667

会上,公司党委书记强调三点:一是本次警示教育符合公司实际现状,能及时发现苗头问题,有针对性的开展警示教育,会后,各科室、各部门、各单位要展开学习,确保覆盖到每一名党员干部;二是严管就是厚爱,将对不想为、不会为、不敢为、乱作为等典型问题,做到从严查处、严厉问责,让不为者受到震慑,让其他干部受到教育,通过运用“问责”利器达到警醒一片的目的;三是“为官不为”是一种隐形的腐败方式,会给党和企业带来极其恶劣的影响。中层领导干部要把责任扛在肩上,要把监督管理落实到位,要把管党治党责任全面覆盖、层层传导,从小事做起,从日常业务抓起,从本部门工作作风的转变抓起,从而促进公司全面从严治党、改革发展向纵深推进。

 

信息来源:市燃气公司纪委