克拉玛依市:群众工作督导常抓不懈

发布时间:2018年8月7日 16:05

“上半年共检查了4个区15个街道(乡镇)、112个社区(村),走访群众4286户8940人,发现问题1643件,问责994人。”

“通过近一个月的督导,我们认为,随着执纪问责工作的跟进,广大党员干部的总目标意识得到了进一步加强,干部队伍作风进一步好转。”

……

8月6日,克拉玛依市委召开了市群众工作和“访惠聚”驻村工作推进会,会议通报了群众工作常规督导情况,对全市上半年群众工作和“访惠聚”驻村工作进行点评。

会议指出,抓好常规督导是推动群众工作的一项重要内容,是发现问题、问诊把脉、健全机制、堵塞漏洞的重要抓手,要通过严督实导,进一步促进全市各级党组织和广大党员干部树牢总目标意识,强化政治担当、使命担当、责任担当,提升落实总目标的政治自觉和思想自觉,在做好群众思想工作,解决实际困难上不断取得新成效。

会议强调,要结合自治区上半年地州市开展常规督导情况通报和自治区8月份群众工作督导安排,认真学、深入学、跟进学,深入学习其他地州市经验方法、特色经验,在学习中完善思路、优化工作、提升水平,真正做到以文件精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要综合运用“点穴式”“蹲点式”等方式,坚持盯人盯事盯过程盯结果,聚焦重点,找准定位,做到不发散、不跑偏、不走样。注重从群众所思所想所愿所盼入手,坚持深入一线,加大走访入户频次和力度。做好跟踪整改,对督导检查中发现的问题线索,要举一反三,既要整改点上的问题,也要从面上研究不系统、不深入的问题,不断补齐短板、堵塞漏洞。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院、检察院主要领导;市纪委监委副书记、副主任,党风政风监督室全体工作人员;市委群众工作督导组长、副组长,市属各单位主要负责领导、市派“访惠聚”驻村工作队派出单位领导;各区“访惠聚”驻村工作队队长和社区(村)党组织书记;市“访惠聚”驻村办和基层办全体工作人员等400余人参加会议。本次会议还通过电视电话会议形式,开至各区、街道(乡镇)。