市人民医院:强化督导严肃纪律作风为医院健康发展保驾护航

发布时间:2018年8月10日 09:45

为进一步贯彻中央“八项规定”、自治区“十项规定”、卫计委“九不准”和《关于进一步加强行风建设和纠正医药购销不正之风的通知》文件及有关会议精神,加强医院作风建设,严肃工作纪律,在第二十个党风廉政教育月期间,经医院会议研究决定,由市人民院党委副书记、纪委书记张桂荣带领院联合督查组在全院范围内开展纪律作风督导检查工作。

hdr

督查前,医院召开督查工作专题会议,对督查工作进行安排部署,对督查标准进行了说明和统一,并对督查工作要求进行了重申,要求督查组要切实履行好督查职能,强化作风建设,严肃工作纪律,督查指导科室真正践行好“为民、务实、清廉”的总体要求,进一步改进工作作风、学风、会风和服务作风,弘扬新风正气、抵制歪风邪气,促进医院健康发展,树立医院良好形象。

hdr

张书记带领由党政办、组织人事科、纪检监察科、医患关系部、工会、安全保卫科等科室成员组成的联合督查组对机关各职能部门及临床各科室进行了严肃工作纪律、整顿工作作风督查工作。重点检查了各科室意识形态工作落实情况;是否存在上班迟到、早退、无故脱岗、上班聊天及玩游戏、收受红包、接受吃请、故意推诿病人、“门难进、脸难看、事难办”及“庸懒慢浮贪”等现象。

3QQ图片20180428193630

督查旨在进一步促进全院职工工作作风和工作效能的提升,通过检查,及时发现问题、剖析问题、改正问题,为医院各项工作有力开展提供纪律和作风保障。今后,医院还将持续加强对纪律作风建设的督查力度,特别是一些重点窗口科室,直接面对患者,事关人民群众的切实利益和医院形象,更要以严的标准,严的纪律,严的措施,努力提升工作效率和服务形象。市人民医院将坚持督查常态化,加大执纪问责力度,杜绝纪律作风等问题集中出现、反复发生,以优良的工作纪律营造安定有序的诊疗就医环境,确保医院以更加优良的工作作风为人民健康服务。

 

信息来源:市人民医院纪委