监理公司:公司党委专题听取纪委工作汇报

发布时间:2018年8月9日 09:07

8月6日,监理公司党委专题听取了纪委2018年度半年工作汇报,会议由党委书记陈虎主持。

会上,纪检监察科从抓实两个责任,强化党员干部的政治规矩意识;持续改进作风,巩固落实中央八项规定精神成果;加强纪律建设,不断深化运用监督执纪“四种形态”;坚持从严从快处置问题线索等五个方面汇报了上半年公司纪委工作的开展情况,分析了存在的问题、并提出了下半年工作思路和重点。

听取汇报后,公司党委对纪委的工作给予了肯定,会议指出,纪检监察工作将关口前移,做到抓早抓小,防微杜渐,也要严格执纪监督问责,持续释放越往后执纪越严的信号。

针对下一步的工作,会议要求:一是落实“全面从严治党”要求,积极协助公司党委落实主体责任,认真落实好纪委的监督责任,重点做好巡察问题的整改;二是要进一步落实好油田公司党委和纪委的工作部署和要求,结合公司实际理清工作思路,结合实际做好工作的检查、督促和总结;三是落实“监督执纪四种形态”工作要求,重点做好教育、预防、监督工作,特别是加强廉政风险防控,要从源头上着力,注重发挥好高压线的作用,推进廉洁政治生态建设,为公司的改革发展与提高提供纪律支持与保障。

 

信息来源:监理公司纪委