热力公司:组织党员干部参观廉政教育基地

发布时间:2018年8月9日 09:45

8月3日,热力公司组织今年调整到新的管理岗位上的党员干部32人走进克拉玛依廉政教育基地参观学习,这是在今年自治区第二十个党风廉政教育月期间,热力公司开展的一项警示教育活动。

CXR_6566

参观过程,党员干部重温了中国共产党反腐倡廉制度建设历程,了解了克拉玛依市开展党风廉政建设和反腐败工作实践与探索,学习了党的十八大以来的新法规新要求,听取了违反中央八项规定典型案例及违法违纪警示案例,观看了入党宣誓视频,大家一起重温了入党誓词。最后,观看了廉政警示教育片,通过对市纪委监委近年来查处的党员领导干部违纪违法典型案例进行剖析,揭示了刘某等人知法犯法、腐化堕落的蜕变轨迹和思想根源,发人深省,令人震撼。教育和警示大家从中吸取深刻教训,守纪律、知敬畏,明底线。

通过参观学习, 给大家深深的震撼和感慨, 无论任何人,无论以前为党和人民做了多少有益的事,如果腐化堕落,违反党纪国法,党和人民是不会姑息迁就,不会以功来抵过,而是加以严惩。大家表示要增强拒腐防变的能力,时刻提醒自己做到自重、自省、自警、自励,牢记“拒腐蚀永不沾”;时刻警醒自己,做忠诚担当、奉献廉洁的党员干部。

信息来源:热力公司纪委