建立联动机制,做到监督全覆盖,不断开创我市纪检监察工作新局面 ——我市召开纪检监察工作座谈会

发布时间:2018年7月13日 19:42

360截图16171117579777

7月12日,我市召开纪检监察工作座谈会,传达学习贯彻中央、自治区纪检监察工作座谈会精神,总结交流上半年全市纪检监察工作情况,安排部署下半年工作。市委常委、纪委书记、监委主任何震出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在自治区纪委监委和市委的正确领导下,全市各级纪检监察组织紧紧围绕总目标,忠实履行纪检监察两项职责,聚焦主责主业,坚持问题导向,保持高压态势,深化改革创新,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

会议强调,各级纪检监察组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、自治区纪检监察工作座谈会精神,主动扛起“两个维护”政治责任,以“四个意识”为标准,以政治纪律为标尺,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争与时俱进、深入发展,确保中央、自治区和市委各项工作部署落到实处。

会议要求,各级纪检监察组织要坚持稳中求进基本工作方针,紧紧围绕推动实现总目标这个核心任务,始终坚持把严肃反分裂斗争纪律摆在重要位置,持续深化群众工作督导。持之以恒抓好党的纪律建设,锲而不舍抓好干部作风转变,坚决纠治“四风”“四气”。坚持深化“三转”,聚焦主责主业,履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,标本兼治抓好反腐败斗争。深化监察体制改革,统筹运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督力量,努力做到监督全覆盖。坚持以“五个过硬”作为衡量标准,着力锻造新时代铁一般的“纪律部队”。

会上,四个区纪委监委、部分派驻纪检监察组和部分企事业单位纪委主要负责同志进行了交流发言。市纪委监委领导班子成员,各区纪委书记、监委主任,市纪委监委各派驻纪检监察组组长、派出纪工委书记(负责人),各企事业单位纪委书记(负责人),市纪委监委机关各部室和市委巡察办负责同志等53人参加会议。