关于开展“清廉克拉玛依·微视频”征集活动的通知

发布时间:2018年4月3日 18:16

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,展示各区各单位在推动全面从严治党向纵深发展中的生动实践,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,市纪委监委现面向全社会开展“清廉克拉玛依•微视频”征集活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

活动以“清廉克拉玛依”为主题,面向纪检监察系统、社会各界和广大网友征集微电影、动漫、公益广告等微视频作品。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映各区各单位学习贯彻党的十九大精神的新成果,推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化和优良家风的新实践。作品要以小见大,润物无声,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,具有较强的艺术感染力。

二、主要内容

1.微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长一般不超过8—10分钟。

2.动漫:要求形式新颖,内容丰富生动,兼具幽默与警示等特点。时长一般不超过3分钟。

3.公益广告:要求创意好,立意深,润物无声,短小精悍。时长不超过3分钟。

三、活动安排

本次活动分3个阶段进行:

1.作品征集阶段(4月—6月上旬):各级纪检监察组织层层动员,征集符合条件的微视频作品。活动主办方在各级媒体刊登活动启事,动员社会各界广泛参与。

2.作品推选阶段(6月中旬):各级纪检监察组织对征集作品进行遴选审定,按要求填写报送一览表(见附件1),由作者签署授权确认书(见附件2),统一报送。

3.作品评选阶段(6月下旬):市纪委监委成立评委会,从思想性、艺术性等方面对征集作品进行综合评审,评选优秀作品若干。

评选出的优秀作品将向第五届“清廉中国·微视频”活动主办方推送,并在第20个党风廉政教育月期间,在全市进行展播,推荐在克拉玛依电视台、克拉玛依零距离等有关媒体选登,同时对入选作品给予一定奖励。

四、报送作品要求

1.创作时间:报送作品应为2017年1月1日以后创作,已公开发表的应在《报送一览表》中备注注明。

2.报送数量:各区纪委监委报送作品不少于3件,各单位纪委不少于1件。

3.报送格式:MP4或WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,25帧速率,原则上单个视频文件大小不超过500M。

4.报送地址:作品统一送至市纪委监委宣传部(市机关1号楼1012室)。

5.本次征集只限原创作品,不得抄袭。

联系人:付露斌、昝阳斌

电  话:6609022

附件:1.作品报送一览表

2.作品授权确认书

克拉玛依市纪委监委

2018年3月27日