关于5起违反中央八项规定精神问题 及处理情况通报

发布时间:2018年2月12日 15:55

近期,市纪委深入贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,严肃查处了一批党员干部违纪违规问题。现将5起典型问题通报如下:

一、克拉玛依区胜利路街道黎明曙光社区原党支部书记荆曰玲违规组织公款吃喝问题。2015年至2017年,荆曰玲在社区换届选举工作期间,利用社区账外资金组织集体聚餐和娱乐消费,共计支出资金4284元。另外,其多次收受管理服务对象赠送的礼品礼金。荆曰玲受到撤销党内职务处分,并罢免其社区主任职务,违纪所得被收缴。

二、克拉玛依区银河路街道银河社区原党支部书记、社区主任刘英违规收受礼品礼金问题。2015年至2017年,刘英在克拉玛依区银河路街道红文苑社区任职期间,多次收受管理服务对象赠送的购物卡和礼金,折合价值共计1500余元。刘英受到党内严重警告处分,并罢免其社区主任职务,违纪所得被收缴。

三、独山子区新北区街道党工委委员、行政服务中心主任高德康违规收受礼品问题。2013年至2016年,高德康在独山子区机关事务局任职期间,多次收受管理服务对象赠送的礼品,折合价值共计9120元。高德康受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

四、白碱滩区农林水牧局原局长张勇违规收受礼品问题。2014年至2016年,张勇在白碱滩区园林绿化管理局任职期间,多次收受管理服务对象赠送的土特产,折合价值共计5000余元。其主动向纪检部门承认违规问题,并作出深刻检查反省,退还违纪所得。张勇受到通报批评。

五、乌尔禾区卫生和计划生育委员会干部付英峰违规收受礼品问题。2014年至2015年,付英峰在节日期间多次收受管理服务对象赠送的购物卡、土特产等礼品,折合价值共计2000余元。付英峰受到行政警告处分,违纪所得被收缴。

春节期间,是“四风”问题的高发期,是少数党员干部极易自我放松的关键期。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,及时教育提醒,加强监督检查,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定精神问题的发生。党员领导干部特别是主要负责同志,要严格要求自己,带头弘扬优良作风,带头反对歪风邪气,真正在廉洁过节方面发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变作风。各级纪检监察组织要以钉钉子精神盯住重点领域、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,对不收手不知止、顶风违纪的发现一起处理一起,并点名道姓通报曝光,传导正风肃纪的强大震慑,让广大党员干部知敬畏、严自律,确保节日期间风清气正。

中共克拉玛依市纪委办公室

2018年2月11日