关于做好2018年元旦、春节期间党员干部廉洁自律工作的通知

发布时间:2017年12月29日 13:29

2018年元旦、春节来临之际,为贯彻落实习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要批示和自治区党委《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设做到“十改进”“十不准”的通知》要求,确保“两节”期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,增强纪律观念。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是落实自治区党委“一年稳住、二年巩固、三年常态和五年全面稳定”规划目标的重要一年,更是“四风”和腐败问题易发多发、出现思想懈怠现象的关键时期。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会党的十九大精神,在节日期间严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步提高政治站位和行动自觉,把贯彻落实中央八项规定精神、改进作风、维护社会稳定作为重要政治任务,早部署、早落实,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。

二、加强督促检查,构建监督合力。各级纪检监察组织要紧盯重点部门和关键岗位,充分发挥各级纪检监察组织的“探头”作用,主动作为,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,及时发现和纠正问题。开设问题监督举报专区,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网。

三、抓住重点问题,严格执纪问责。各级纪检监察组织要紧盯违规公款购物、违规公务接待、违规发放津贴补贴等违规违纪行为。有针对性治理在机关或企业食堂、居民小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,接受管理服务对象年货节礼或宴请、借用业务关联人员车辆等问题。严肃工作纪律,重点查处党员干部在节日值班期间擅离职守、脱岗串岗等问题。强化“两个责任”,严肃追究问题所在党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。

来访举报:克拉玛依市迎宾路60号世纪大厦A座市纪委监察局信访室

来电举报:0990-12388

网络举报:https://xinjiang.12388.gov.cn/klmy/

微信举报:廉洁油城微信平台(账号:ljycwxpt)